МОК отказался приглашать оправданных россиян на Олимпиаду

МОК отказался приглашать оправданных россиян на Олимпиаду

Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на Олимпиаду-2018 российским атлетам, которые ранее были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS). Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

На прошлой неделе CAS снял наказание с 28 российских атлетов — было отменено их пожизненное отстранение от Олимпийских игр, также им вернули медали, завоеванные в Сочи-2014. Из них 13 спортсменов и два тренера включены в список, который Олимпийский комитет России (ОКР) направил в МОК с запросом приглашений для них на зимние Игры-2018 в Пхенчхане. Международная организация, однако, не пошла им навстречу, отделавшись весьма странным заявлением.

Как сообщается в пресс-релизе МОК, тот факт, что атлеты были оправданы CAS, вовсе не доказывает, что они никогда не принимали запрещенных препаратов. Кроме того, упоминается работа комиссии МОК под руководством Дениса Освальда — той, по итогам деятельности которой множество наших спортсменов было пожизненно отстранено от Олимпиад, а их результаты в Сочи были аннулированы. Отмечается, что якобы есть аспекты, которые комиссии Освальда были недоступны, что вызывает подозрения относительно «чистоты» атлетов.

МОК говорит о подозрениях, однако не приводит никаких данных, и выглядит это нелепой отпиской. Впрочем, наших атлетов это не удивило. Скелетонист Александр Третьяков, который был в числе ждавших приглашения, подчеркнул, что ни он, ни другие спортсмены не намерены прекращать бороться за свою правоту.

«Я не удивлен этому решению, — приводит слова Третьякова ТАСС. — Это было ожидаемо, они говорили так, да и все к этому шло. Дальше будем судиться и через суды доказывать свою правоту. Сложа руки точно сидеть не будем».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.