Менять традиции: хоккеисты СКА одержали вторую победу над «Ак Барсом

Менять традиции: хоккеисты СКА одержали вторую победу над «Ак Барсом

Хоккеисты СКА из Санкт-Петербурга одержали вторую победу над казанским «Ак Барсом» в финале Кубка Гагарина и перед двумя домашними матчами повели в серии со счетом 2-0.

Второй матч серии, прошедший в понедельник в Казани, завершился победой СКА со счетом 1:0. Единственный гол на 20-й минуте забил Антон Бурдасов.

Питер- Казань. Раунд №3

Середина апреля в российском спорте проходит под знаком противостояний казанских и петербургских клубов. В субботу первый матч финальной серии Кубка Гагарина в Казани сыграли «Ак Барс» и СКА. На следующий день в футбольной премьер-лиге в гости к «Зениту» поехал «Рубин». На понедельник была запланирована вторая встреча финала плей-офф КХЛ.
«Зенит», удержав нужный счет в меньшинстве в матче с «Рубином», шагнул вперед к чемпионству. СКА намеревался сделать то же самое, несмотря на неприятную для себя статистику. Армейцы в этом плей-офф проиграли вторые матчи во всех сериях. «Будем это менять», — отрезал на пресс-конференции главный тренер СКА Вячеслав Быков, узнав о несчастливой для его команды традиции.
В субботу поддержать «Ак Барс» на «Татнефть-Арене» приходили волейболисты «Зенита» во главе с Владимиром Алекно. На второй матч собиралась большая группа футболистов «Рубина» с главным тренером Ринатом Билялетдиновым. Два Билялетдинова против одного СКА — это серьезно.

Информационные войны

Перед игрой самой обсуждаемой темой были комментарии вице-президента СКА Романа Ротенберга, который назвал «Ак Барс» заказчиком новости о размере премиальных армейцев в плей-офф. На войне все средства хороши, но казанский клуб с изданием, которое опубликовало вызвавший столько споров материал, не в лучших отношениях, и вряд ли можно говорить о какой-то информационной войне.
«Вообще вы (журналисты) должны пропагандировать хоккей, а не собирать сплетни. Нет информации достоверной ни у кого. Это не в тему вообще. Просто обидно, что такое пишут, когда идет такой интересный плей-офф», — сказал после матча Быков.

Составы команд больших изменений не претерпели, но если замена казанца Владимира Денисова после не самой удачной игры в первом матче была ожидаемой, то отсутствие армейца Максима Чудинова — это сюрприз со знаком «минус» для болельщиков СКА. К нему никаких претензий не было, но перед игрой защитник почувствовал недомогание.
«Во втором матче вы увидите совсем другой «Ак Барс», — говорили казанские хоккеисты после поражения в субботу. Выслушав пожелания от Екатерины Гамовой, Леонида Ярмольника и даже космонавта Михаила Корниенко, хозяева ринулись вперед, но СКА к такому бурному началу был готов. На эмоциях «барсы» смогли прижать армейцев к воротам на несколько минут и потревожить Микко Коскинена опасными бросками, но довольно быстро игра выровнялась, а затем преимущество потихоньку стало переходить на сторону СКА.

Вратарь «Ак Барса» Андерс Нильссон выручил свою команду один раз, второй, но и он был не в силах помочь, когда забивал Бурдасов. Оборона «Ак Барса», услышав слова судьи-информатора о том, что до перерыва осталась одна минута, будто остановилась, а Бурдасов побежал до конца и своего добился.

Скучно не было

Игра команд во втором периоде стала достойным ответом на слова тех, кто говорил, что финал получится скучным. Голов зрители не дождались, но скучать им не пришлось. Соперники атаковали на хороших скоростях, а из-за большого количества удалений у вратарей было много работы. Особенно хорош был Коскинен. «Ак Барс» старался изо всех сил и бросал откуда только можно, но финский вратарь играл безошибочно. Одно спасение Коскинена впечатлило так, что ему зааплодировал даже казанский фан-сектор. Свои моменты были и у СКА. Роман Рукавишников бросал уже наверняка, но угодил в штангу.
«Ак Барсу» в нынешнем розыгрыше плей-офф удавалось спасать матчи самым невероятным образом. Можно вспомнить игру с «Автомобилистом» в первом раунде, когда уступая 0:2 за несколько минут до конца встречи, казанцы сравняли счет и победили в овертайме. В третьем периоде хозяева площадки неслись вперед так, что никто бы не подумал назвать их сторонниками оборонительного стиля. Но большим сюрпризом для СКА это не стало, и будь Евгений Дадонов и Илья Ковальчук чуть точнее в завершении атак, «Ак Барсу» можно было бы и не снимать вратаря на последних минутах. 0:1 и 0-2 в серии — мало, кто ожидал такого начала от финала, ведь большинство экспертов считало фаворитом именно казанцев.

«Как мне игра Никулина? Он играл. Не показал ничего сверхъестественного, ошибался. Давайте не будем говорить, кто виноват в пропущенной шайбе. Это вина всей команды», — заявил Зинэтула Билялетдинов после игры.

Несмотря на поражение, главный тренер «Ак Барса» находил в себе силы шутить. На вопрос о том, как скажется на его команде давление, он ответил: «Давление? Так мы же в откат играем».
Комментарии игроков СКА оригинальностью не отличались. «Нужно продолжать играть в том же духе», «нам нельзя расслабляться», «в этой серии еще ничего не ясно» — примерно так отвечали победители на вопросы журналистов.

Из раздевалки «Ак Барса», помимо легионеров, отвечать за всю команду вышел форвард Артем Лукоянов. «Остальным стыдно», — начал свое общение с прессой игрок.
— Артем, вы знаете, что никому еще не удавалось отыгрываться в финале Кубка Гагарина после двух поражений дома?
— Так ведь и с 0-3 никто прежде не отыгрывался. Если СКА смог дважды победить в Казани, почему мы не можем сделать то же самое на их площадке?

Третий матч финала состоится уже 15 апреля в Санкт-Петербурге, и «Ак Барсу» придется постараться, чтобы эта серия вернулась в Казань.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.