Малкин возглавил гонку бомбардиров Кубка Стэнли-2017

Малкин возглавил гонку бомбардиров Кубка Стэнли-2017

Минувшей ночью состоялись очередные матчи розыгрыша Кубка Стэнли. «Питтсбург» победил «Коламбус» в овертайме со счетом 5:4.

В составе «пингвинов» главным действующим лицом стал россиянин Евгений Малкин. В прошедшей игре он набрал три очка, забросив шайбу и отдав две результативные передачи. Благодаря этому «Питтсбург» одержал третью подряд победу в первом раунде плей-офф НХЛ и повел в серии 3-0.

Этот гол Малкина стал для него 50-м за историю его выступлений в плей-офф лиги. В общей сложности в матчах Кубка Стэнли он набрал 135 очков (50+85). Кроме того, Евгений возглавил гонку бомбардиров текущего розыгрыша плей-офф с шестью очками (2+4) в трех играх. С четырьмя результативными передачами он является лучшим ассистентом Кубка Стэнли на данный момент. Стоит отметить, что вторую строчку бомбардиров делит с Сидни Кросби и Джейком Гюнцелем россиянин Александр Радулов из «Монреаля», набравший пять очков (2+3).

После игры Малкин подвел итоги очень непростого матча. «Коламбус» по ходу встречи вел 3:1, но «пингвины» сумели сначала сравняться, а затем и вырвать победу. При этом счет 3:3 сделал именно Малкин. Впрочем, Евгений сказал о важности другого гола.

«Коламбус» здорово играл, но мы сумели добиться нужного результата. Думаю, самым важным был наш второй гол — тогда мы поверили, что сможем вернуться в игру, — приводит слова Малкина официальный сайт «Питтсбурга». — Я считаю, что мы удачливая команда. В прошлом году мы выиграли Кубок Стэнли, и теперь будем стремиться к тому, чтобы повторить этот успех».

Также прошлой ночью было сыграно еще два матча. «Эдмонтон» на выезде с минимальным счетом 1:0 победил «Сан-Хосе» и повел в серии 2-1. «Монреаль» с таким же счетом вышел вперед в серии с «Рейнджерс» — в третьем матче «Канадиенс» выиграли 3:1, голом и точной передачей отметился Радулов.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.