Квят сдал второй ЕГЭ

Квят сдал второй ЕГЭ

Квят показал третье время в предсезонных тестах «Формулы-1»

Главными событиями второй сессии предсезонных тестов «Формулы-1» в Барселоне стали высокие результаты Даниила Квята на болиде «Ред Булл», авария Фернандо Алонсо, выход «Лотуса» на новый уровень и заочное соперничество Себастьяна Феттеля с Кими Райкконеном.

Третье место Квята

В последний день барселонских тестов, которые сменили традиционные предсезонные сессии в Бахрейне, пилот «Ред Булл» Даниил Квят показал хороший третий результат.

Россиянин проехал 104 круга по трассе «Барселона-Каталунья», из которых лучший был преодолен за 1.24,941.

«Сегодня был еще один хороший для нас день. Мы полностью осуществили задуманное и преодолели намеченное количество кругов. Мы узнали многое, что будет полезным в будущем, как раз для этого и проводятся тесты. Сегодня было достаточно ветрено, и порой приходилось непросто, но мы полностью осуществили программу. Те шаги, что мы делаем, вдохновляют, и у нас большой потенциал», — сказал Квят пресс-службе «Ред Булл».

Правда, в заочном соперничестве с Даниэлем Риккардо, который проходил тесты в четверг и пятницу, россиянин пока проигрывает. Австралиец успел выиграть вторую сессию, а в первой проигрывал только пилотам, выбравшим более мягкие шины.

Авария Алонсо

В воскресенье Фернандо Алонсо, нынче представляющий «Макларен», попал в тяжелую аварию. Сразу оговоримся – без серьезных последствий для здоровья гонщика.

Испанец неожиданно, без видимых причин выехал за пределы трассы и ударился боком о бетонную стену. Болид был поврежден настолько, что починить его в тот же день для напарника Дженсона Батона было невозможно.

Алонсо сразу же был доставлен на вертолете в госпиталь. Врачи не обнаружили у него каких-либо травм, но он проведет ночь под их наблюдением, чтобы проконтролировать поведение его организма.

Причины, по которым болид Алонсо выехал с трассы, высказывались разные. И удар током, из-за которого испанец случайно повернул руль, и внезапная потеря сознания, и неполадки в болиде. Оказалось, что виноват порыв ветра, смахнувший гонщика и его машину с трассы.

Успехи «Лотуса»

Три сессии из четырех завершились неожиданными победами гонщиков «Лотуса» — Пастора Мальдонадо и Ромена Грожана. Только в пятницу первенствовал Риккардо, когда болид британской конюшни тестировал Джолин Палмер.

Во многом быстрые секунды были показаны из-за того, что Мальдонадо и Грожан активно пользовались самыми мягкими комплектами шин. Но прогресса команды при этом нельзя не замечать.

Прошлый год выдался для нее провальным, болиды «Лотуса» ломались едва ли не в каждой гонке. Сейчас же машины выглядят надежными и быстрыми. Плестись в конце Кубка конструкторов команда из Хорнси уже точно не должна.

Феттель не поспевает за Райкконеном

Себастьян Феттель, видимо, будет вторым номером «Феррари» в новом сезоне. Об этом свидетельствуют результаты барселонских тестов. Кими Райкконен в своих пробных кругах постоянно демонстрировал секунды на уровне «Лотуса», решившего погонять с ветерком на мягких покрышках. В пятницу он вовсе уступил Риккардо только одну сотую секунды.

А у четырехкратного чемпиона мира тесты складываются похуже. Пятое место в субботу и седьмое в воскресенье, ни одной попытки из 86 секунд. Вдобавок часть времени Феттель потерял в субботу из-за вылета в гравий – машину долго пришлось доставать и чистить.

«Феррари» в едва стартовавшем сезоне едет вполне быстро – на тестах в Хересе у команды все было просто замечательно. Неуверенную езду Феттеля в столице Каталонии можно списать на эксперименты с болидом, которые в будущем могут помочь вернуться немцу на прежний уровень.

Росберг вышел из тени

«Мерседес» в Барселоне не выделяется из общей картины – средние секунды, средняя пройденная дистанция. Но если приглядеться внимательней, то можно заметить, как немецкая команда готовится завоевать второй Кубок конструкторов.

В воскресенье Нико Росберг показал второе время дня, уступив четверть секунды Грожану. При этом немец не использовал такие же быстрые шины, что и француз, а разница между соседними по жесткости комплектами обычно достигает секунды за круг.

Чемпион мира Льюис Хэмилтон при этом так скор не был. Отчасти это объяснялось его неважным состоянием – у британца была простуда.

При этом каждый день он ехал все быстрее и быстрее – с 11-го места в четверг поднялся на третье в субботу. В форме Хэмилтона сомневаться не приходится, в будущем сезоне он останется главным фаворитом на защиту титула.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.