Кубок России по спортивной гимнастике определит состав сборной на ОИ-2016

Кубок России по спортивной гимнастике определит состав сборной на ОИ-2016

Кубок России по спортивной гимнастике стартует в среду в Пензе и определит окончательный состав сборной страны на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
Кубок России пройдет в пензенском дворце спорта «Буртасы» с 29 июня по 3 июля.

Роль стабильности

Первыми на Кубке России будут разыграны медали в командном первенстве, лучший регион будет определен в среду, тогда же станет ясно, кто выйдет в финалы в отдельных видах многоборья. А вот уже в четверг женщины разыграют медали в личном многоборье, и этот финал расставит многое на свои места в преддверии Игр в Рио.

«Впереди Кубок России, хотя по некоторым участницам даже предстоящий турнир не изменит ничего, потому что нам нужна стабильность. На Олимпиаде будет труднее, там основные соперницы – американки, да и китаянки подтягиваются», — заявила агентству «Р-Спорт» старший тренер сборной России Валентина Родионенко после чемпионата Европы-2016 в швейцарском Берне.
На кого намекала тренер, можно только предположить. Вполне возможно, что речь шла о Седе Тутхалян, не сумевшей показать нужную стабильность как в Берне, так и на прошлогоднем чемпионате мира в шотландском Глазго. Особое внимание в Пензе будет приковано и к молодой Ангелине Мельниковой, проявившей себя на высшем уровне на чемпионате Европы. Еще в апреле Родионенко говорила, что Мельникова, как и лидер сборной Алия Мустафина, свои путевки в Рио уже завоевали.

Не обошлось перед Кубком России и без потерь. И если о травме Ксении Афанасьевой было известно еще в Берне, то новость о прекращении тренировок двукратной чемпионкой мира Викторией Комовой была подобна грому среди ясного неба. Да, проблемы Комовой со спиной тайной не были, но надежда на восстановление дважды серебряной олимпийской медалистки к Играм не покидала всех болельщиков. Но в преддверии национального Кубка есть новости и позитивные – в турнире примет участие пропустившая чемпионат Европы из-за повреждения Мария Пасека.

У мужчин ясности больше

Таким образом, если в женской сборной вопросов перед Олимпийскими играми больше чем ответов, то в мужской команде состав на Игры вряд ли претерпит серьезные изменения по сравнению с чемпионатом Европы. Пятерка россиян, скорее всего, будет состоять из Давида Белявского, Дениса Аблязина, Николая Куксенкова, Никиты Нагорного и Никиты Игнатьева, показавших в Берне по-настоящему сильный командный дух, победив в общекомандном первенстве.
Еще после чемпионата мира-2015 Родионенко говорила, что серьезных кадровых перемен у мужчин в команде не будет, так что Кубок России для мужской сборной станет скорее генеральной репетицией перед Олимпийскими играми. У мужчин медали в личном многоборье в Пензе будут разыграны в пятницу, а финалы в отдельных видах многоборья, как и у женщин, пройдут в субботу и воскресенье.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.