Кирилл Беляев: в Корее устал от риса, хочу борща и домой

Кирилл Беляев: в Корее устал от риса, хочу борща и домой

Российский пловец-марафонец Кирилл Беляев, который выиграл серебро чемпионата мира на дистанции 25 км, признался, что после финиша не был уверен в том, какую медаль получит.

— Я очень рад этой серебряной медали, но, конечно, предпочел бы победить, — заявил Беляев на пресс-конференции. — Сегодня победил француз Аксель Реймон, и я его поздравляю. Но нас разделило всего 0,3 секунды, так что когда мы коснулись финишной платформы, я не знал, кто и нас стал чемпионом. Борьба была очень плотной. Я знал, что нужно быть готовым ускоряться на финише. Поэтому стараться плыть так, чтобы у меня была возможность для спринта.

Беляев также прокомментировал погодные условия, в которых проходил заплыв: лил дождь, поднялись сильные волны, дул ветер. С капризами погоды марафонцы столкнулись впервые с ЧМ-2007 в Мельбурне. Соревнования могли даже отменить, так как на воде была плохая видимость. Спортсменам было тяжело придерживаться курса. А лодкам безопасности — контролировать процесс.

— Южная Корея прекрасная страна. Но с погодой нам точно не повезло, — отметил Беляев.

Серебро Кирилла Беляева стало единственной медалью, завоеванной российскими спортсменами на открытой воде. На предыдущем ЧМ-2017 также единственную «бронзу» выиграл Евгений Дратцев. Сейчас он финишировал шестым.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.