Камельзон: матч с Уильямс показал, что Звонарева идет верным путем

Камельзон: матч с Уильямс показал, что Звонарева идет верным путем

Звонарева, имея два сетбола в первой партии, уступила американской теннисистке со счетом 5:7, 0:6. Экс-вторая ракетка мира вернулась на корт в нынешнем сезоне на турнире в Шэньчжэне, по ходу которого снялась с четвертьфинального матча, успев одержать две победы.

Игра российской теннисистки Веры Звонаревой в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии против первой ракетки мира американки Серены Уильямс показала, что, несмотря на поражение, спортсменка движется в верном направлении в плане восстановления своего уровня после длительного отсутствия из-за травмы, заявил агентству «Р-Спорт» тренер олимпийской сборной и сборных команд России, заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон. Звонарева, имея два сетбола в первой партии, уступила американской теннисистке со счетом 5:7, 0:6. Экс-вторая ракетка мира вернулась на корт в нынешнем сезоне на турнире в Шэньчжэне, по ходу которого снялась с четвертьфинального матча, успев одержать две победы.

«Обыграть Серену — проблема для любого игрока, а Вера уже в течение двух лет пытается избавиться от травм и борется за восстановление. А этот процесс в теннисе резко и стремительно не происходит. Восстановление может быть только постепенным, а все, кто его форсируют, напрочь выскакивают из профессионального спорта. Вера потихоньку набирает нужную форму, уже видно, что она движется в верном направлении», — сказал Камельзон по телефону.

«По ее играм мы убедились — у нее есть класс, она все-таки Звонарева, а класс со временем не тратится. Профессиональные навыки Вера сохранила, хоть они из-за нехватки турниров притупились, а вот физическое состояние нужно возвращать. Но тот факт, что она поборолась в первом сете, показателен. А Серене сначала самой нужно войти в игру, а потом определиться с видением противника. Первый сет идет на раскачку, после чего она принимает решение и побеждает», — добавил собеседник агентства.

По мнению Камельзона, все теннисистки, выходя на корт против Уильямс-младшей, «ставят перед собой одну задачу — обыграть ее». «И это особый уровень игры и по напряжению, и по уровню тенниса. В противном случае они просто вылетают с турнира, к которому так долго шли. А поскольку все игроки разные, многое зависит от самой Cерены. Так получилось и со Звонаревой — в первом сете американка раскачивалась, а потом уже было дело техники», — подытожил специалист.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.