«КАМАЗ-мастер» отправил машины на техническую инспекцию перед «Дакаром-2016»

«КАМАЗ-мастер» отправил машины на техническую инспекцию перед «Дакаром-2016»

Автомобили российской команды «КАМАЗ-мастер» отправились на техническую инспекцию во французский Гавр, откуда впоследствии будут доставлены в Южную Америку на старт ралли-рейда «Дакар-2016», сообщается в пресс-релизе команды.

Перед отъездом команду на полигоне в Тарловке посетили президент Татарстана Рустам Минниханов, гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев.
Сразу после мероприятия экипажи взяли курс во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки, будут погружены на паром организаторов соревнования и отправлены в Южную Америку. Паром с машинами участников гонки прибудет в Буэнос-Айрес к концу декабря. Несколько сотрудников «КАМАЗ-мастера» встретят машины по ту сторону Атлантики. Остальные же члены команды прилетят в Аргентину непосредственно к старту марафона. Ралли «Дакар» стартует 2 января в Буэнос-Айресе. Маршрут проложен по территории Аргентины и Боливии.
На «Дакар-2016» «КАМАЗ-мастер» выставляет состав в четыре экипажа: Айрат Мардеев — Айдар Беляев — Дмитрий Свистунов, Эдуард Николаев — Евгений Яковлев — Владимир Рыбаков, Андрей Каргинов — Андрей Мокеев — Игорь Леонов, Дмитрий Сотников — Игорь Девяткин — Руслан Ахмадеев.

«В рамках регламента мы поработали над мотором — немного увеличили мощность, крутящий момент. В подвеске изменили характеристики рессор и амортизаторов. В этом году ход подвески будет особо контролироваться. Если в прошлом году разрешался ход в 330 миллиметров, то в этом году только 300. На 30 мм меньше, а это очень серьезно скажется при движении по бездорожью. Особенность гонки этого года — это 5 дней горных участков в Боливии. Пожалуй, эта часть будет определяющей для всего исхода гонки. Важно, как экипажи адаптируются к высоте, как двигатели будут себя вести в условиях высокогорья при нехватке кислорода. Ну и, конечно, тормозная система», — сказал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.