IPC восстановил членство Паралимпийского комитета России

IPC восстановил членство Паралимпийского комитета России

Международный паралимпийский комитет (IPC) готов восстановить членство Паралимпийского комитета России (ПКР) с 15 марта.
Это решение озвучил глава IPC Эндрю Парсонс на пресс-конференции в Бонне.

«ПКР продемонстрировал целеустремленность. Мы хотели бы поприветствовать российских паралимпийцев. ПКР доказал IPC, что он изменился в корне, и сейчас это нужно доказать всему миру», — сказал он.

При этом права ПКР восстановлены с пометкой «условно». В заявлении международной организации указано, что россияне должны соблюдать ряд «послевосстановительных» критериев. В IPC пообещали мониторить все действия ПКР до 3 декабря 2020 года.
Тем не менее российские паралимпийцы смогут выступать на Играх 2020 и 2022 годов под государственным флагом.

Членство ПКР в IPC было временно приостановлено в августе 2016 года после допингового скандала.
В сентябре прошлого года отстранение продлили из-за невыполнения некоторых требований головной организации. Одним из них было восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Двадцатого сентября WADA восстановило полноправный статус РУСАДА.

Четвертого февраля в ПКР заявили, что выполнили 67 условий дорожной карты по восстановлению членства в IPC.
Сегодня было объявлено о выполнении еще двух условий.

«Но российские паралимпийцы являются и будут оставаться самыми проверяемыми спортсменами в паралимпийском движении», — говорится в сообщении IPC в Twitter.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.