Голы Дзюбы и Черышева номинированы на звание лучших на ЧМ-2018

Голы Дзюбы и Черышева номинированы на звание лучших на ЧМ-2018

На официальном сайте ФИФА открылось голосование, в результате которого болельщики смогут выбрать самый красивый гол, забитый на чемпионате мира по футболу-2018.

Этот турнир, напомним, стал третьим по результативности за всю историю. В 64 матчах команды забили в общей сложности 169 мячей. Лишь двух точных ударов не хватило футболистам до абсолютного рекорда, установленного на турнирах 1998 и 2014 годов. ФИФА выбрала 18 голов, претендующих на звание лучшего. Проголосовать может любой желающий.

Среди номинантов сразу двое россиян. Денис Черышев, отличившийся на турнире четыре раза, попал в хит-парад сразу дважды. Экспертов впечатлил гол нашего полузащитника в ворота Саудовской Аравии, забитый в матче открытия, а также его шикарный удар издали в четвертьфинале против Хорватии. Артем Дзюба номинирован за мяч, забитый Египту.

Отметим, что у болельщиков есть возможность поддержать Ахмеда Мусу, много лет отыгравшего в московском ЦСКА. Нигериец отличился в поединке против Аргентины. На голосование выставлен и еще один точный удар с этого поединка группового этапа — за авторством Лионеля Месси.

Среди претендентов есть и гол Луки Модрича, признанного в итоге лучшим игроком чемпионата. Хорватский полузащитник номинирован за гол в ворота Аргентины на групповом этапе.

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.