Футболист Комбаров — о расставании со «Спартаком»

Футболист Комбаров — о расставании со «Спартаком»

Защитник Дмитрий Комбаров недавно расторг контракт с московским «Спартаком» и на правах свободного агента может выбирать новое место работы. Молва отправляет игрока в самарские «Крылья Советов», с которыми футболист отправился на сборы. Но пока официально переход не подтвержден, время поговорить о не самом далеком прошлом.

Вы впервые в футбольной карьере оказались в статусе свободного агента. Необычные ощущения?

Дмитрий Комбаров: Да, первый раз. Такое ощущение, что отпуск немного продлился. Все в стадии переговоров, улаживаем определенные нюансы. И в ближайшем будущем подпишу контракт с новым клубом. Каким — скоро узнаете.

Ваша позиция на левом фланге считается дефицитной в сборной. Есть желание туда вернуться?

Дмитрий Комбаров: Естественно. Об этом я и думаю в первую очередь. Хочу заново всем доказать, что я еще молодой, перспективный. И что своей игрой и работой достоин вернуться в сборную.

Для этого нужна постоянная игровая практика в клубе.

Дмитрий Комбаров: Да. А поскольку в пос-леднее время я в клубе ее не очень много получал, то мы обоюдно со «Спартаком» приняли решение о расторжении контракта. Я хотел и хочу играть. Сидеть на скамейке — это не мое.

Фото: РИА Новости
Глушаков получит 100 млн рублей за разрыв контракта со «Спартаком»
Главный тренер «Спартака» Олег Кононов открытым текстом сказал, что видит вас на скамейке? Как это происходило?

Дмитрий Комбаров: Он сказал: «Возможно, ты не будешь получать достаточно игровой практики». И все, тогда я принял решение. Плюс политика на омоложение в клубе — они в этом плане все полностью реформируют. Тут все сошлось так, чтобы расторгли контракт. А мне надо играть.

Какие условия расторжения контракта? Писали, что вы с Денисом Глушаковым пошли на серьезные уступки, а отступные, несмотря на разные условия личных контрактов, поделили пополам. Это правда?

Дмитрий Комбаров: Финансовые вопросы — это конфиденциальные вещи, которые не разглашаются. От меня вы не услышите ничего по этому поводу. Скажу лишь, что большинство инсайдов, которые попадают в прессу, — это предположения. И в большинстве случаев они не соответствуют действительности.

Но расстались со «Спартаком» по-доброму?

Дмитрий Комбаров: Естественно. Разошлись по-доброму, договорились мирно и культурно.

В «Инстаграме» под записью, в которой вы объявили об уходе из «Спартака», больше тысячи комментариев. И я не нашел ни одного ругательного. Как вам такая реакция болельщиков?

Дмитрий Комбаров: Я тоже не нашел ни одного ругательного. И мне было очень приятно читать все эти комментарии. Я не всегда читаю комментарии под постами, но такое значимое событие в жизни произошло. И в нем я все читал. Приятно. У меня никогда проблем с болельщиками не было. Они меня всегда поддерживали, любили. И это отразилось как раз в их комментариях.

«Со «Спартаком» разошлись по-доброму, договорились мирно и культурно»
Что больше всего хочется вспоминать из спартаковского периода?

Дмитрий Комбаров: Было много приятных моментов, и вообще с радостью буду вспоминать свою спартаковскую карьеру. Не факт, что я не вернусь туда. Может быть, уже в другой роли. В жизни всякое бывает. Люди уходят, потом возвращаются. Я всегда открыт для предложений. А вспоминать буду с теплотой.

То есть уже задумываетесь и о «другом качестве»?

Дмитрий Комбаров: Конечно задумываюсь. Недаром мы шли учиться на тренеров. У меня уже есть тренерская лицензия категории А. Это все взгляд в будущее. Я планирую и дальнейшую свою жизнь связывать с футболом. А в какой роли это будет, пока только одному богу известно.

Валерий Кечинов: Игроки должны воплощать идеи тренера
Спартаковская общественность разделилась на тех, кто за Карреру, и тех, кто менее склонен его возносить. Вы как его вспоминаете?

Дмитрий Комбаров: Уже довольно много времени прошло с тех пор, как он ушел из команды. У него были сильные тренерские качества — он был очень эмоциональный, заряжал нас в раздевалке. Вспоминаю совместный сезон чемпионский — есть что вспомнить.

Дальше за «Спартаком» будете следить?

Дмитрий Комбаров: Конечно буду. Это же команда Российской премьер-лиги, и теперь это мой конкурент.

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов на публике очень интеллигентный и спокойный. В команде он так же себя ведет?

Дмитрий Комбаров: Он и на самом деле интеллигентный, спокойный и уравновешенный человек. Очень редко повышает голос. При этом он выдвигает свои футбольные требования и всегда спрашивает с ребят, если кто-то их не выполняет.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.