Фигурист Патрик Чан заявил, что оставит в программах лишь один четверной прыжок

Фигурист Патрик Чан заявил, что оставит в программах лишь один четверной прыжок

Трехкратный чемпион мира Патрик Чан принял решение убрать из своих программ второй прыжок в четыре оборота – сальхов, сообщает CBC со ссылкой на The Canadian Press.
Произошло это после крайне неудачной тренировки канадца в Торонто, где в ходе проката короткой программы он сорвал все три прыжковых элемента: сначала упал с четверного тулупа, затем — с четверного сальхова, а после — с тройного акселя.

«После третьего падения я почувствовал, что уже не хочу кататься, не хочу делать дорожку, а ведь дорожки всегда были у меня любимой частью программы», — заявил Чан.
По словам фигуриста, с тех самых пор, как он включил четверной сальхов в обе свои программы, он был вынужден постоянно думать о прыжке, и это подавляло его до такой степени, что ни о каком удовольствии от катания говорить уже не приходилось.

«Каждый раз, когда мне предстояло катать программу, я смотрел на перечень своих прыжков, и чувствовал себя крайне несчастным, потому что вместо уверенности испытывал только страх», — заключил спортсмен.

Таким образом, в короткой программе у канадца останется один четверной тулуп, а в произвольной Чан будет исполнять два тулупа (сольный и в каскаде) и два акселя в 3,5 оборота. Остальные прыжки будут тройными. В таком виде программа будет исполнена на втором этапе Гран-при Skate Canada (стартует в пятницу) и на всех последующих соревнованиях.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.