Фехтовальщица Софья Великая стала послом Военных игр-2017

Фехтовальщица Софья Великая стала послом Военных игр-2017

Олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях, многократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта, представитель ЦСКА Софья Великая стала официальным послом III зимних Всемирных военных игр, которые начнутся в Сочи 22 февраля.

— Для меня огромная честь стать послом этих соревнований, — сказала спортсменка. — Хочу напомнить, что фехтование и военное искусство неразрывно связаны. Наш вид спорта — яркий пример того, как оружие применяется в мирных целях и помогает человеку развить в себе лучшие физические качества. Я уверена, что быстрая реакция, чувство времени, координация движений, умение анализировать ситуацию и моментально принимать решение помогут нашим спортсменам триумфально выступить на Играх в Сочи.

Как отметили в пресс-центре Игр, главной миссией Великой станет популяризация соревнований в качестве основной площадки для выявления сильнейших спортсменов-военнослужащих.

Ожидается, что в III зимних Всемирных военных играх примут участие около 1000 представителей более чем 20 армий стран Европы и Азии, включая подразделения НАТО.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.