Федор Емельяненко — брату: Не позорь нашу фамилию, иуда

Федор Емельяненко — брату: Не позорь нашу фамилию, иуда

Прославленный российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко отреагировал на недавнее интервью своего младшего брата Александра. Емельяненко-старший, по его собственным словам, не мог оставить без внимания ту ложь, которую высказывал Александр в отношении его близких.

Издание «Советский спорт» приводит открытое письмо Федора, в котором тот рассказывает, когда его брат на самом деле впервые попал в тюрьму, вспоминает, как уже в юном возрасте Александр с гораздо большим удовольствием нарушал режим, чем тренировался, и гневно призывает не оскорблять своих близких. Мы приводим самые интересные отрывки из письма.

Емельяненко-старший сразу подчеркнул, что его брат лишился права называть его Федей: «Во-первых, для тебя и твоего окружения я не Федя, а Федор». Он рассказал, каким образом на самом деле тренировался Александр и как он отблагодарил своих наставников.

Емельяненко-младший победил в первом бою после возвращения
«Неприятно слышать, что у тебя не было тренеров, кроме Гаврилова Василия Ивановича и Протасова Олега Валентиновича. Это слова абсолютно неблагодарного человека.

К тренеру Гаврилову я пришел в 11 лет, когда тебе было 6. И в зал ты попадал, когда тебя не с кем было оставить дома. Тогда ты не тренировался, а просто скакал по матам. Через год Василий Иванович передал меня и ребят, с которыми мы тренировались, в спортивный класс Владимира Михайловича Воронова. И после он перестал вести тренерскую деятельность. Василий Иванович никогда не был твоим тренером.

Как быстро забылось, сколько времени, сил и здоровья потратил на тебя Владимир Михайлович Воронов. Забылось и то, что благодаря ему, удалось избежать многих последствий твоего девиантного поведения. Он взял этот груз на свои плечи, и твои поступки не имели последствий. Если бы не тренер, ты бы сел гораздо раньше и на гораздо дольше. Владимиру Михайловичу вообще надо поставить памятник за то, сколько он всего претерпел с тобой, Александр.

Александр Васильевич Мичков провел много времени в зале, пытаясь поставить технику, когда у тебя волочились ноги.

У тебя хватило смелости рассказать об ударах палками по твоей заднице, но не хватило смелости назвать имя тренера и рассказать за что. Это тоже своего рода лицемерие. Тебя пороли, как сидорову козу, за то, что ты, мягко сказать, нарушал режим. Но теперь ты только говоришь о прогулах тренировок.

Наверное, очень обидно Воронову Владимиру Михайловичу, Мичкову Александру Васильевичу, Меньшикову Олегу Владимировичу, Разумову Юрию было прочитать, что ты давно перерос своих тренеров, что они тебя ничему научить не могут, и что ты тренировался по видео кассетам».

Александр Емельяненко дал свое интервью чуть меньше чем через год после того, как вышел из колонии, куда попал, когда суд признал его виновным в изнасиловании домработницы. До того инцидента Александр неоднократно становился героем скандальных хроник. Федор в своем письме подчеркнул, что недавнее заключение не было для его младшего брата первым:

«Кроме того, ты ото всех скрывал, что сел в тюрьму в первый раз в 18 лет. Объясняя свои татуировки просто хобби. Но есть не один десяток фото с сокамерниками, и помещение явно не похоже на тату салон. В этот период мои близкие люди тебе очень помогали, но ты порвал с ними все отношения и облил их грязью после выхода из тюрьмы. Это свинство, плохо говорить о людях, которые тебя поддерживали и искренне переживали за тебя».

Федор признался, что не мог отреагировать на слова брата, так как они задевают близких ему людей. И если обычно Емельяненко-старший оставлял высказывания Александра без внимания, то в этой ситуации счел необходимым ответить:

«Я обычно не комментирую чужие высказывания. Но уже не мог молчать. Это мой первый и последний ответ тебе. Я считаю ниже своего достоинства постоянно реагировать на твою ложь.

А теперь самое главное из-за чего я решил делать это открытое обращение к тебе: ты назвал моих близких подхалимами. Подхалим — это ты, Иуда. Мне жаль, что страдают люди, которые оказались рядом и поддержали тебя в сложную минуту. Я сам лично принес за тебя извинения не одному десятку людей.

В мой адрес можешь говорить, что хочешь, я это стерплю, но не смей оскорблять моих близких.

Кроме того, моего окружения ты не знаешь. А все те, кого знаешь, помогали тебе и сыграли немаловажную роль в твоей жизни. И ты мизинца их не стоишь. Поэтому ты не в моем окружении».

Ты говоришь в одном из интервью, что можешь мне помочь. Но не понимаю, как ты, недавно освободившийся и постоянно «нарушающий режим», можешь помочь. Разве что только одним — не позорить фамилию моих родителей и мою!»

Ранее Александр Емельяненко в своем интервью коротко охарактеризовал взаимоотношения с братом. Он отметил, что они с Федором не общаются уже 10 лет, и тот сам не хочет разговаривать, а Александр не видит смысла навязываться.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.