Дзюдоистка Наталья Кузютина намерена биться за золото на Играх в Токио

Дзюдоистка Наталья Кузютина намерена биться за золото на Играх в Токио

Бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро российская дзюдоистка Наталья Кузютина не готова останавливаться на третьей ступени пьедестала — спортсменка мечтает только о золоте. Кузютина рассказала , что нацелена выступить на Играх 2020 года в Токио. «Я выступала в Лондоне — медали не случилось, теперь у меня бронза, но я хочу только золото, — подчеркнула Кузютина. — Я не могу сказать на 100%, что мне удастся попасть на эти Игры, но я хочу быть только первой. Это моя мечта, я ее достойна, я могу». В схватке за выход в полуфинал россиянка уступила японке Мисато Накамуре лишь в дополнительное время. Во время поединка с трибун начали раздаваться голоса — «уайт шидо», публика требовала дать карточку наказания Накамуре, выступавшей в белом кимоно. «Бесполезно — я хорошо понимала, что «шидо» ей не дадут, ее не накажут, — рассказала Кузютина. — Мне самой надо быть немного активнее, настойчивее, а я устала. А вот она начала прибавлять и реализовалась».

После двух Олимпиад Наталья Кузютина поняла — Игры являются такими же соревнованиями, как и другие. «Я вынесла эту мысль после всего пройденного, Олимпиада такой же старт как и другие, и подходить к ним надо психологически устойчивым — в Лондоне я психологически не настроилась, а могла бы быть с медалью уже там. Теперь я подошла к старту спокойнее и взяла медаль, но это не значит, что к Токио я буду спокойна как танк, это невозможно. Все хотят победить — я не одна такая, вопрос только в том, кто будет умнее, кто будет лучше готов психологически и морально». Медаль Кузютиной стала первой для российского дзюдо после Олимпиады в Афинах, где бронзовым призером стала Теона Донгузашвили. До нее серебро в Сиднее брала Любовь Брулетова. Кроме того, Елена Петрова в Барселоне-1992 в составе объединенной команды завоевала бронзовую награду. «Я помнила, что у нас давно не было медали на Играх, и это подхлестывало, — отметила дзюдоистка. — Обидно, что у нас женское дзюдо не на таком высоком уровне как хотелось бы, но девочки проигрывают психологически, поскольку соперницы не сильнее. Как только они в себя поверят, будут побеждать, но до этого каждый должен дойти сам — надо переломить себя. Сделай это и начнешь побеждать».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.