День блицкригов в НБА

День блицкригов в НБА

Стартовые рывки «Филадельфии», «Детройта», «Бостона» и «Голден Стейт» принесли этим командам победы в матчах регулярного чемпионата НБА.

«Филадельфия Сиксерс» — «Денвер Наггетс» — 105:98

Лучший в карьере матч провел универсал «Сиксерс» Холис Томпсон, набравший 19 очков в первой половине встречи, а всего в матче — 23. «Денвер» проиграл 10-ю из 11 последних встреч.К большому перерыву хозяева площадки выигрывали 21 очко, и «самородки» не смогли ликвидировать этот дефицит в двух последних четвертях, хотя и сократили отставание до однозначного.

«У нас просто нет защиты, — посетовал тренер «Наггетс» Брайан Шоу. — Если не получается забивать, надо защищаться, но, когда не выходит ничего в обоих этих компонентах, шансов у команды нет».

«Детройт Пистонс» — «Майами Хит» — 108:91

В составе гостей более трети общекомандных очков на свой счет записал Крис Бош, но этих 34 баллов не хватило «Майами» для победы.
Решающий удар хозяева нанесли уже в концовке первой четверти, когда нокаутировали соперников рывком 25:1. В оставшееся время матча южане выступали в роли безнадежно догоняющих.

«Я думаю, наша командная энергия была действительно отличной, особенно в последние семь минут первой четверти, — прокомментировал ключевой момент встречи тренер «Пистонс» Стэн ван Ганди. — Этот рывок стал лучшим из тех, которые удавались нам по ходу нынешнего сезона».В составе победителей самым полезным игроком стал Ди Джей Огастин, набравший 25 очков и сделавший 13 результативных передач. «Это командная победа: каждый двигался по площадке, защищался, делал броски», — сказал он.

«Нью-Йорк Никс» — «Бостон Селтикс» — 97:108

Смена игроков стартовой пятерки помогла «Бостону» прервать неудачную серию из трех матчей. С первых минут встречи вышел защитник Маркус Смарт, сразу же отметившийся двумя подряд дальними попаданиями.
«Селтикс» повели в счете 14:2 и дальше по ходу встречи никогда не оказывались в роли отыгрывающейся стороны.
«Мы начали играть, еще выходя из раздевалки, — сказал Смарт. — Этой энергии нам раньше и не хватало».

Лучшим снайпером в составе победителей стал Эйвери Брэдли, набравший 26 очков. Несколько важных мячей в концовке в составе «Бостона» забросил Джаред Саллинджер (22 очка), отметившийся также 9 подборами.
Неудачную встречу провел лидер «Никс» Кармело Энтони. Он, конечно, записал на свой счет 21 очко, но его прицел в матче был сбит: всего 10 попаданий из 39 бросков. Мело мог бы набросать и больше, вот только тренерский штаб посадил его в концовке матча на скамейку.

«Портленд Трэйл Блэйзерс» — «Юта Джаз» — 103:102

В строй «Портленда» вернулся восстановившийся после перелома руки и пропустивший 23 игры Робин Лопес. И событие это получилось довольно драматичным.

В третьей четверти центровой получил рассечение около левого глаза, но в решающем отрезке матча, перебинтованный, вернулся на площадку и отыграл последние шесть минут, набрав в итоге 11 очков и сделав 6 подборов.

Другими героями этой встречи стали не попавший на Матч всех звезд защитник «Трэйл Блэйзерс» Дэмьен Лиллард (25 очков) и форвард Ламаркус Олдридж (22 очка, 11 подборов).

«Юта» сделала все, чтобы перевести игру в овертайм, забросив на последних секундах три «трешки». Но проход под кольцо Лилларда и два реализованных штрафных Олдриджа сохранили минимальное преимущество хозяев. За 0,9 секунды до финальной сирены Лиллард исполнял штрафные: первый бросок он смазал, а во втором совершил умышленный промах, чтобы у «джазменов» не было даже шанса на молниеносный ответ.

«Сакраменто Кингз» — «Голден Стэйт Уорриорз» — 96:121

В середине первой четверти гости уступали со счетом 10:20, однако через десять минут игрового времени картина матча выглядела уже совсем по-другому — 37:22. Такой она и осталась до финальной сирены.
23 очка и 9 результативных передач у «воинов» на свой счет записал Стивен Карри. 17 баллами отметились потерявший место в стартовой пятерке Андре Игуодала и Мо Спейтс.

Не спасли хозяев и 26 очков Демаркуса Казинса, который отправится на «звездный» матч НБА вместо травмированного Кобе Брайанта. Комиссионер лиги Дэвид Стерн признался, что ему было сложно делать выбор между Казинсом и Лиллардом, но в итоге он принял такое решение, хотя в будущем можно задуматься об увеличении числа участников Матчей всех звезд.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.