CAS отклонил апелляцию российской легкоатлетки Чичеровой на лишение ее бронзы ОИ-2008

CAS отклонил апелляцию российской легкоатлетки Чичеровой на лишение ее бронзы ОИ-2008

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российской прыгуньи в высоту Анны Чичеровой на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении ее бронзовой медали Олимпийских игр 2008 года после перепроверки допинг-проб, сообщается в пресс-релизе CAS.

МОК в октябре 2016 года объявил о решении лишить Чичерову бронзовой медали Олимпиады-2008 года, так как в допинг-пробе легкоатлетки после перепроверки были обнаружены следы запрещенного препарата туринабола (анаболический стероид). В конце того же месяца спортсменка заявила, что подала апелляцию в CAS на решение МОК. В начале июня текущего года Чичерова сообщила агентству «Р-Спорт», что слушания по ее делу в CAS прошли «в спокойном рабочем режиме» и ее доводы были выслушаны.

«В соответствии с решением CAS вердикт дисциплинарной комиссии МОК, в котором спортсменку признали виновной в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, подтвержден, и результат легкоатлетки в состязаниях по прыжкам в высоту (на Играх-2008), где она заняла третье место, аннулирован», — говорится в релизе суда.

Чичерова, которой в июле исполнилось 35 лет, является олимпийской чемпионкой 2012 года и чемпионкой мира 2011 года. В ее активе также по две серебряных и бронзовых медали мировых первенств, бронза и два серебра чемпионатов мира в помещении, золото чемпионата Европы в помещении-2005.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.