Бресткое «Динамо» проиграло «Шахтеру» на глазах у Марадоны

Бресткое «Динамо» проиграло «Шахтеру» на глазах у Марадоны

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона прибыл в Брест, где был представлен в качестве председателя правления местного «Динамо». После пресс-конференции он отправился на стадион, где его новая команда в рамках 16-го тура белорусской Высшей лиги играла с солигорским «Шахтером». Вряд ли Диего остался в восторге от увиденного — динамовцы проиграли (1:3).

Перед игрой Марадона торжественно поприветствовал болельщиков, с помпой въехав на стадион на крыше монстр-трака. Обратившись к ним с речью, он затем поздоровался с футболистами обеих команд и с представителями тренерских штабов, после чего занял место в вип-ложе. Оттуда он улыбался находившимся рядом фанатам, а в перерыве охотно фотографировался с теми, у кого получалось пробиться к его балкону, и раздавал автографы.

На поле, между тем, шел собственно футбол. И начали брестчане при переполненных трибунах за здравие. На 25-й минуте правый вингер «Динамо» Павел Савицкий протолкнул мяч мимо вратаря солигорчан Андрея Климовича и открыл счет. Однако еще до перерыва защитник «Шахтера» Игорь Кузьменок после подачи с угла поля забил ответный мяч.

Стоит при этом отметить, что в первом тайме гомельский рефери Алексей Кульбаков назначил пенальти в ворота гостей, однако после консультации с дополнительным помощником, дежурившим за воротами, отменил собственное решение, чем вызвал взрыв негодования на трибунах.

Забегая вперед, отметим, что работа судьи еще не раз вызывала у брестских болельщиков бурю негативных эмоций, и они не стеснялись скандировать обидные кричалки в адрес арбитра. Порой доходило и до прямых оскорблений — диктор по стадиону призывал фанатов успокоиться, но разве они могли успокоиться, когда их команда проигрывала?

А «Динамо» действительно проигрывало. Во втором тайме право на пенальти получил уже «Шахтер», и здесь Кульбаков был последователен — впрочем, и нарушение было очевидным. К точке подошел форвард Эллис Бакай и был точен — 2:1, гости вышли вперед, чего никак не ждали фанаты хозяев, уверенные, что уж при Марадоне-то их любимцы покажут свой максимум.

Возможно, стремление выставить себя в лучшем свете динамовцев и подвело: они действительно имели большое преимущество в отдельных эпизодах, однако у них не получалось довести дело до конца. Но при этом нельзя не похвалить оборону солигорчан, которая раз за разом отражала атаки гостей. Блистал и Климович, который после финального свистка заслуженно был назван лучшим в составе «Шахтера».

Ну а за несколько минут до окончания матча брестчане, устремившиеся всей командой вперед, прозевали быструю контратаку, и заменивший Бакая Денис Лаптев отправил в ворота хозяев третий мяч.

К основному времени встречи Кульбаков добавил целых пять минут, поскольку ближе к концовке возникало много пауз, связанных, в том числе, со стычками игроков — игра вышла очень эмоциональной. Но за оставшееся время игроки «Динамо» ничего не смогли изменить, и финальный свисток зафикисировал победу «Шахтера» со счетом 3:1.

Ну а что Марадона? Он выполнил свою главную на данный момент задачу — появился перед брестской публикой. К работе он приступит уже после отпуска — в ближайшее время он отправится в Аргентину, где не был уже полтора года. А работа его не будет связана с деятельностью команды, хотя, если верить его словам, он рассчитывает быть вовлеченным и в тренировочный процесс.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.