Балобольство. Почему полуфинал Кубка Лиги был худшим матчем сезона

Балобольство. Почему полуфинал Кубка Лиги был худшим матчем сезона

Зрители матча «Челси»

– «Ливерпуль» зафиксировали рекордную для Англии концентрацию скандалов, негодяев и клоунов на квадратный сантиметр поля.
Безбожное судейство Жозе Моуриньо готов был съесть Майкла Оливера в подтрибунном помещении «Стэмфорда». В перерыве матча с «Ливерпулем» тренер «Челси» подошел к рефери и с головы до ног забрызгал того слюной, высказав ему в глаза все самые грязные мысли. На самом деле, Оливер к этому привык. Бодания лоб в лоб с многообещающим английским арбитром практиковали чуть ли не все звезды Британии – от сэра Алекса Фергюсона до Джо Харта. И вообще, споры с судьями давно стали обязательной программой ежематчевого шоу Жозе. Но то, что, черт возьми, происходило в Лондоне вечером 27 января – не вписывается ни в один канон судебной системы. Мистер Оливер упустил из внимания 2 стопроцентных фола в штрафной «Ливерпуля»: игру рукой у Лукаса Лейвы, преградившего полет мяча после удара Виллиана, и грязный подкат Мартина Шкртела против Диего Косты спустя 20 минут. Жалость к «Ливерпулю» Оливер испытал и после перерыва, когда не стал награждать Джордана Хендерсона вторым горчичником за откровенный срыв атаки гандбольным приемом. Впрочем, всеми этими бонусами мерсисайдцы не воспользовались.

Сумасшедший Диего Коста

К счастью, Майкла Оливера нельзя назвать предвзятым рефери, потому что ошибался он в обе стороны. Арбитр имел полные основания отправить испанского форварда «Челси» в раздевалку или в психиатрическую лечебницу уже в первом тайме, но все главные злодеяния Косты проглядел. Вопиющее безумие Диего, который при виде красных цветов «Ливерпуля» свирепеет как бык на родео, в полуфинале Кубка Лиги достигло предела. Бомбардир нарочно давил голеностопы всем, кто вставал у него на пути – Мартину Шкртелу (что стало доброй традицией еще со времен матча сборных Испании и Словакии в 2014 году), Эмре Джану и только Стивену Джеррарду повезло чуть больше. Капитан «Ливерпуля» за выслугу лет был всего лишь завален на газон борцовским приемом.

Самодовольный Марио Балотелли

Новый гангстерский образ – единственное, что украсило скандального форварда в матче с «Челси». Бало жадничал и обделял партнеров, он отправлял мяч на ту же орбиту, что и Серхио Рамос, он губил моменты и заставил «Стэмфорд» свистеть – он делал все, что и делает всегда, только еще чаще и еще интенсивнее. Стоит ли удивляться, что при розыгрыше рокового штрафного удара тот самый Мистер Ти выпустил из опеки автора гола Бранислава Ивановича? Кто-то говорил, что хуже замены Балотелли только страшная сосиска. Кто-то смеялся над безысходностью Брендана Роджерса, выпускающего Бало вместе с Гленом Джонсоном на игру, в которой надо забивать гол, а не пропускать. Но такое повышенное внимание фигуре Балотелли во втором тайме автоматически дает характеристику матчу. Даже борода Бало была привлекательнее, чем грязный футбол «Ливерпуля» и «Челси».

Обреченная на ничью игра

Формат Кубка Лиги в Англии плевал на правило выездного гола при ничьих. Побеждает тот, кто побеждает. А в случае повторения ничейного результата в ответном матче, команды ожидает дополнительное время. И это ужасно. Из-за специфических правил клубы теряют мотивацию играть с позиции силы и добывать нужный результат, поэтому сразу намекают на закрытый футбол и затворяют ставни. Есть ли смысл выкладываться, напрягаться, рисковать и оголять тылы, если можно попробовать выиграть матч без нервов в осторожной манере? А вот если не получится, то так уж и быть: оставшиеся полчаса овертайма можно побегать на встречных курсах, чтобы избежать еще более кровожадной серии пенальти.

«Красные» приехали играть против «синих», держа в голове только одну мысль: только бы не пропустить гол за 90 минут. И словно упираясь в эту установку, «Ливерпуль» транжирил голевые шансы один за другим – особенно в первом тайме. Команда Брендана Роджерса не поверила в свои силы, но когда убедилась, что может поставить «Челси» в затруднительное положение, было уже поздно. Классический гол Бранислава Ивановича со стандарта отправил мерсисайдцев вон из турнирной сетки. Лондон в финале.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.