Американский сенатор хочет отобрать у России ЧМ-2018

Американский сенатор хочет отобрать у России ЧМ-2018

Американский сенатор от штата Коннектикут Ричард Блюменталь написал письмо FIFA c требованием отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает WTNH News 8.

Поводом к этому стал сирийский кризис. Блюменталь утверждает, что российские власти «позволили» Дамаску совершить газовую атаку в провинции Идлиб. По мнению политика, такое большое и важное событие как мундиаль будет только «подпитывать эго» президента Владимира Путина и позволять ему совершать «ужасные действия».

4 апреля в сирийской провинции Идлиб была совершена химическая атака, в которой Запад сразу же обвинил режим Башара Асада. Никаких доказательств этого предъявлено не было, свои выводы комиссия ООН, расследующая обстоятельства химатаки, пока не представила. Между тем США в ночь на 7 апреля нанесли ракетный удар авиабазе в Сирии.

Россию не впервые пытаются лишить права на ЧМ-2018. В прошлом году депутаты Верховной рады Украины зарегистрировали проект обращения к исполкому FIFA с просьбой отобрать у России мундиаль и исключить Российский футбольный союз из организации. Президент FIFA Джанни Инфантино тогда заявил, что лишение какого-либо государства прав на спортивные соревнования проблем не решит.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах. Матчи будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.